Польза йогурта для организма (13 полезных свойств йогурта)

Йогурт натуральный

Польза йогурта для организма может включать в себя укрепление здоровья костей и помощь пищеварению.

Чем полезен йогурт для организма?

Йогурт в зависимости от типа, полезен для общего состояния здоровья и хорошего самочувствия, варьируя от защиты от остеопороза до снятия синдрома раздраженного кишечника (СРК) и улучшения пищеварения.

Йогурт считается одним из самых полезных молочных продуктов. Он содержит активные, «полезные» бактерии, много белка и кальция. Которые помогают пищеварительному процессу организма.

Польза йогурта для организма включает в себя:

1. Улучшение цвета лица;
2. Питание волос;
3. Профилактику гипертонии;
4. Регулирование уровня холестерина;
5. Содействие правильному пищеварению;
6. Снижение риска колоректального рака;
7. Профилактику сахарного диабета;
8. Обеспечение омега-3 для вегетарианцев;
9. Помогает предотвратить дрожжевые инфекции;
10. Укрепляет иммунную систему;
11. Помогает при похудении;
12. Улучшает настроение;
13. Улучшает здоровье костей.

Йогурт, что это такое?

Продукт получают из различных типов молока, включая обезжиренное молоко, цельное жирное молоко и т. Д. Для приготовления молочного йогурта можно использовать козье, овечье или коровье молоко.

Ферментация молока практикуется уже более 6000 лет. До появления холодильников, брожение было лучшим способом сохранить молоко.

Йогурт является молочным продуктом, который получают из бактериальной ферментации из молока.

Натуральный йогурт известен как «живая» пища. В нём содержатся живые микроорганизмы (пробиотики или полезные бактерии).

Йогурт начинается как свежее молоко или сливки. Затем:

  1. Молоко пастеризуют;
  2. Ферментируют различными живыми бактериальными культурами;
  3. Инкубируют при определенной температуре;
  4. Стимулируют рост бактерий.

Культура сбраживает лактозу, натуральный сахар, содержащийся в молоке. Это производит молочную кислоту, которая и заставляет молочные белки свернуться, придавая ему отличительный вкус, аромат и структуру.

низкокалорийный йогурт
для сохранения здоровья и отличного самочувствия

Люди любят этот десерт за его мягкость и богатый сливочный вкус. Фактически, это один из самых потребляемых кисломолочных продуктов в мире.  При этом йогурт — это не просто закуска или десерт.

Он считается супер едой, обеспечивающей организм огромным количеством полезных веществ.

Пищевая ценность и химический состав (в 100 г)

Калории-100 ккал.
Углеводы-4 г

Состав йогурта:

Жиры — 5 г
Белки -9 г
Бета-каротин — 22 мкг
Лютеин — 22 мкг
Тиамин -0,025 мг 2% RDA (дневная рекомендованная норма витамина, минерала или иного элемента)
Рибофлавин — 0,28 мг
Пантотеновая кислота — 0,330 мг 7% RDA
Витамин B6 — 0,065 мг 5% RDA
Фолат-5 мкг
Витамин B12 — 0,75 мкг 31% RDA
Магний — 11 мг 3% RDA
Фосфор — 135 мг 19% RDA
Калий — 141 мг3% RDA
Цинк -0,52 мг 5% RDA

13 удивительно полезных свойств йогурта для здоровья

Йогурт с бифидобактериями
польза для организма

1. Улучшает цвет лица

Неоспоримая польза йогурта для организма человека очевидна. Доказано, что при местном применении йогурт излечивает прыщи и кожную сыпь, даёт здоровое сияние коже, уменьшая темные круги и закрывая поры.

Тем у кого сухая кожа лица, можно один раз в неделю сделать маску из йогурта. Такая маска отлично увлажняет, и помогает коже стать упругой и сияющей.

С помощью маски, также можно предотвратить появление тонких линий и морщин на лице. Десерт содержит молочную кислоту, которая служит отшелушивающим агентом. Он помогает отделить самый верхний слой нездоровых клеток, и открыть сияющую и упругую кожу.

Содержащаяся в нём молочная кислота и цинк, отличное средство для лечения прыщей и угрей.

Ежедневное нанесение простого йогурта на лицо может предотвратить их повторное появление.

А добавление лимонного сока в йогурт, поможет вам стереть пигментацию, следы от прыщей и любые другие пятна с кожи.

Кроме того, благодаря высокому содержанию цинка. он увлажняет пересохшую кожу, и успокаивает воспаленную ткань волдырей, вызванных воздействием ультрафиолетовых лучей.

Кроме того, он может лечить стригущий лишай и зудящие волдыри на ногах спортсмена. Обычный натуральный йогурт является мощным средством против размножающегося гриба на ногах.

Важно использовать натуральный йогурт, без добавления сахара. И  определённой термической обработки.  Такой продукт теряет полезные свойства и не оказывает положительного влияния на организм.

2. Питает волосы

Его увлажняющие свойства также могут принести пользу вашим волосам. Помогает восстановить сухие поврежденные волосы, делая их мягкими и послушными, успокаивает зуд кожи головы и лечит перхоть.

Волосяные фолликулы которые получают увлажняющие свойства и правильное питание за счёт витамина В5.  Не подвержены выпадению волос.

Кроме того, он обладает противогрибковым свойством, что делает его идеальным средством от перхоти.

3. Предотвращает гипертонию

В нем содержится значительное количество калия, мощного минерала, который кардиологи и диетологи считают регулятором кровяного давления.

Калий эффективно снижает повторное поглощение натрия и помогает устранить избыток натрия из организма.

Кроме того, калий стимулирует работу клеток нервной системы, что имеет решающее значение для снижения кровяного давления и улучшения общего состояния здоровья сердца.

Натрий считается основной причиной высокого кровяного давления. А высокое кровяное давление, причина гипертонии и почечных расстройств.

Предполагается, что употребление не менее трех порций этого десерта в день снижает риск развития высокого кровяного давления.

4. Регулирует уровень холестерина

В йогурте много живых пробиотиков, также известных как полезные бактерии. Присутствие Lactobacillus Acidophilus эффективно снижает уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в крови.

Высокий уровень плохого холестерина или ЛПНП связан с ишемической болезнью сердца и атеросклерозом.

Регулярное употребление йогурта рекомендуется для снижения общей заболеваемости такими заболеваниями.

Результаты заметны в контролируемом клиническом исследовании, и  у людей с высоким кровяным давлением.

5. Помощь в правильном пищеварении

факты о йогурте
йогурты содержат активные, живые бактерии

Он содержит множество живых культивируемых бактерий, таких как Lactobacillus Acidophilus и Bifidobacterium. Эти пробиотики снимают вздутие живота, запоры и диарею.

Помогает стимулировать микрофлору в кишечнике и обеспечивает гладкие перистальтические процессы.

Кроме того, Lactobacillus и Bifidobacterium борются с бактериями хеликобактер пилори.

Этот тип бактерий, вызывает инфекции в желудке и кишечнике, и могут привести к язве желудка и раку желудка.

6. Снижает риск развития колоректального рака и сахарного диабета.

Пробиотики способствуют здоровому пищеварению и помогают предотвратить колоректальный рак.

Большое потребление пробиотического йогурта также помогает снизить вероятность развития диабета 2 типа.

Поддержание здорового уровня глюкозы также требует правильного усвоения питательных веществ в пищеварительном тракте.

7. Обеспечивает вегетарианцев Омега-3

Омега-3 жирные кислоты помогают:

1. При похудении;
2. Регулируют кровяное давление;
3. Уменьшают воспаление;
4. Борются с ухудшением когнитивных функций;
5. Предотвращают рак.

Продукты из коровьего молока, включая йогурт, богаты омега-3 жирными кислотами.

Для вегетарианцев йогурт будет отличным выбором для удовлетворения потребностей в омега-3.

8. Помогает предотвратить дрожжевые инфекции

Женщины, страдающие диабетом, подвержены вагинальным грибковым инфекциям, и основной причиной этого является грибок-паразит Candida Albicans.

Кандида является распространенной проблемой у женщин, страдающих диабетом. Известно, что при диабете, наблюдается несбалансированный уровень pH. И избыток выделяемой глюкозы, которая подпитывает Candida Albicans.

Продукт содержит Lactobacillus acidophilus, пробиотическую бактерию, которая разрушает дрожжи, образуя перекись водорода.

Ешьте йогурт каждый день или наносите его непосредственно на пораженный участок для лечения инфекции.

Дрожжи являются нормальной частью женской микрофлоры, поэтому не пытайтесь уничтожить дрожжи полностью.

9. Укрепляет иммунную систему

Регулярное употребление помогает укрепить иммунную систему и снижает ваши шансы заболеть.

Живые активные микроорганизмы, содержащиеся в йогурте, стимулируют иммунную систему слизистой оболочки кишечника путем стимулирования клеток, продуцирующих цитокины, в кишечнике.

Результатом улучшения пищеварения является правильное усвоение питательных веществ, что повышает иммунитет.

Полезные бактерии помогают уменьшить воспаление и многочисленные заболевания. Йогурт содержит магний, селен и цинк, которые также усиливают иммунную функцию организма.

10. Помогают при похудении.

Он содержит большое количество белка, в среднем около 6 г-на каждые 100 г порции. Иногда до 10 г в зависимости от технологии производства.

Йогурт с ягодами
Йогурт с ягодами для похудения

Белок способствует обмену веществ, увеличивая количество калорий, которые ваш организм сжигает в течение дня.

Получение достаточного количества белка имеет решающее значение для контроля аппетита.  Белок повышает выработку определенных гормонов, которые сигнализируют о сытости.

Следовательно, это уменьшает потребление калорий, что благоприятно при похудении.

11. Быстрое восстановление после тренировки

Из-за большого содержания белка, йогурт полезен тем, кто много работает или интенсивно тренируется.

Греческий йогурт, который считается самым здоровым видом йогурта. Благодаря сбалансированному содержанию белка и углеводов идеально подходит для перекуса после тренировки.

Употребление в пищу йогурта помогает восстановить поврежденные мышцы и улучшает накопление гликогена в мышечных клетках.

12. Способствует лучшему настроению

Согласно исследованию, проведенному семейным центром нейробиологии стресса UCLA Gail and Gerald Oppenheimer, ваше пищеварительное здоровье может повлиять на ваш темперамент.

Исследования показывают, что женщины, которые получают пользу для организма от воздействия пробиотиков на пищеварительный тракт. Обычно находятся в лучшем настроении. И в их поведении не наблюдается маниакальности, навязчивости, беспокойства, нервозности и тревоги.

Всем известно, что антибиотики убивают как хорошие, так и плохие бактерии, которые находятся в желудке. Соответственно, с помощью йогурта можно усилить пробиотики, и восстановить микрофлору кишечника.

13. Помогать в профилактике остеопороза и улучшает здоровье костей

Дефицит кальция и витамина D является двумя главными виновниками остеопороза. Молочные продукты являются хорошими источниками кальция.

Десерт, содержит комбинацию белка, кальция, витамина D, фосфора, калия. И других ключевых питательных веществ для укрепления здоровья костей и зубов.

Вместе эти витамины, минералы и питательные вещества увеличивают плотность костей и предотвращают остеопороз.

Заключение

Польза йогурта для организма неоспорима, он однозначно даёт много полезных свойств для организма.

Людям с непереносимостью лактозы часто не хватает кальция, поэтому йогурт может быть важным компонентом их диеты.

Попробуйте съесть четверть чашки, и посмотрите, как реагирует ваш организм. Главное не причинить вред.

Кроме того, будьте осторожны с подслащенными обычными десертами. В эти коммерческие йогурты добавляют сахар и красители для имитации определенных фруктовых ароматов.

Постарайтесь не есть такие йогурты.  Выбирайте натуральный йогурт, или готовьте десерт из коровьего молока самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.