Чем полезны кабачки? Всё о пользе кабачков

Чем полезны кабачки для организма

Чем полезны кабачки? Вы когда-нибудь хотели пить воду, и получать в 10 раз больше пользы? Если да, ваше желание сбылось. Почти. Я говорю о пользе кабачков.

Этот недооценённый овощ, обладает удивительным рядом научно доказанных преимуществ.

20 удивительно полезных свойств кабачков для кожи, волос и здоровья

Кабачки для похудения
Низкокалорийные овощи

1. Помогают при похудении

Если вы перепробовали разные диеты, в борьбе с лишним весом, но не добились значительных результатов. Не сдавайтесь. Потому что у меня есть простое решение для вас.

Кабачок — это овощ с низким содержанием крахмала, имеющий минимальное количество калорий. Что делает его довольно привлекательным, для добавления в свой рацион питания при похудении.

Он содержит большое количество клетчатки и воды, что значительно облегчает сжигание жира. Люди обычно набирают вес, потому что они чувствуют голод почти сразу после употребления пищи.

Так как кабачок является пищей с низким гликемическим индексом, он оставляет вас сытыми в течение самых долгих часов, и стабилизирует привычку перекусить.

Как доказали диетологи, употребление фруктов и овощей является здоровым способом снижения веса

2. Укрепляют сердечно-сосудистую систему

Кабачок содержит мало холестерина, жиров и натрия. Но содержит большое количество калия, который является основным элементом для здоровья сердца.

Вы когда-нибудь слышали о диете DASH? Эта диета, также называется диетическим подходом к прекращению гипертонии. Диета направлена на улучшение здоровья сердца путем снижения гипертонии.

Согласно отчету, опубликованному Национальным институтом сердца, легких и крови, кабачок является важной частью диеты DASH.

Еще одна причина, почему овощ прекрасно работает для сердца, — это наличие клетчатки. Высокое потребление клетчатки помогает снизить риск развития:

  • инсульта,
  • гипертонии,
  • сердечные заболевания.

Овощ также богат фолатом, фолиевой кислотой, калием и магнием. Большое количество витамина фолата и магния помогает устранить и расщепить аминокислоты, такие как гомоцистеин.

Еще одним питательным веществом в цукини, которое стоит вашего внимания, является рибофлавин, витамин B-комплекса, необходимый для производства энергии и здоровья сердца.

3. Помогают вылечить астму

Противовоспалительные свойства цукини, и высокий уровень витамина С и меди, сохраняют легкие чистыми и открытыми, и помогает вылечить астму.

Одно финское исследование выявило преимущества витамина С при лечении не только приступов астмы, но и гиперчувствительности бронхов (что характерно для астмы).

Поскольку хорошо известно, что витамин С, способствует лечению симптомов простуды. То, вполне логично что витамин С, облегчает симптомы астмы.

4. Улучшают пищеварение

В дополнение к многим преимуществам, этот чудесный овощ также улучшает пищеварение.

Согласно многим исследованиям, зеленые фрукты и овощи, такие как цукини, способствуют здоровому пищеварению.

Пищевая клетчатка цукини добавляет объесть к вашей порции и улучшает пищеварение. Тем не менее, убедитесь, что вы вводите клетчатку в свой рацион постепенно.

Слишком быстрое увеличение клетчатки в вашем рационе может привести к вздутию живота, спазмам и газам.

Если вы страдаете от проблем с пищеварением, просто добавьте умеренное количество этих овощей в свой рацион питания, и вы получите желаемые результаты.

Овощ содержит как растворимые, так и нерастворимые волокна.

Нерастворимое волокно, также известное как «регулятор», который ускоряет прохождение воды через пищеварительный тракт. Это сокращает время контакта вредных веществ со стенками кишечника.

Я бы порекомендовала вам добавить в меню все натуральные источники клетчатки, а не только кабачки.

Хорошим источником клетчатки являются те продукты, в которых содержится не менее 2,5 грамма клетчатки на порцию. Еда, содержащая более 5 г клетчатки на порцию, превосходна. Все, что меньше, чем 2,5 грамма, пустая трата денег.

Если ваше тело не получает необходимое количество клетчатки для обеспечения правильного выведения, это может привести к довольно большим проблемам со здоровьем.

5. Улучшают здоровье глаз

Не нужно напоминать о важности зрения. Тем не менее, кабачок, это больше, чем пища для ваших глаз.

Плод богат лютеином и зеаксантином, двумя антиоксидантами, которые, как было установлено, предотвращают возрастную дегенерацию желтого пятна.

Шокирует тот факт, что некоторые серьезные (и часто необратимые) заболевания глаз, такие как глаукома и возрастная дегенерация желтого пятна, не имеют предупреждающих признаков.

Цукини предлагает хорошее содержание фитонутриентов, таких, как лютеин, бета-каротин, который превращаются в организме в витамин А.

Витамин А необходим для развития активных клеток в организме и поддержания хорошего зрения.

Кроме того, как и огурец, цукини тоже можно использовать для снятия отечности и опухания глаз.

Для этого положите на 30 минут ломтик сырого цукини на каждый глаз. И вскоре вы увидите заметную разницу.

Овощ также является прекрасным источником бета-каротина, который улучшает здоровье глаз и обеспечивает защиту от инфекций.

6. Замедляют старение

Замедляют старение
Кабачки замедляют старение

Антистарение, на сегодня это очень большой рынок. С промышленными объёмами на миллиарды долларов.

Но вам, не придется вносить большой вклад в этот сегмент, если вы добавите цукини в свой рацион питания.

Этот овощ является хорошим источником антиоксидантов лютеина и зеаксантина. Эти два каротиноида обладают мощными анти возрастными свойствами.

Они защищают клетки тела и кожу от повреждения свободными радикалами, которые приводят к преждевременному старению.

Также было обнаружено, что лютеин и зеаксантин осветляют кожу и улучшают ее здоровье.

В исследовании было обнаружено, что лютеин предотвращает потерю клеток и повреждение мембран. Он также обладает фото защитными свойствами, которые защищают кожу от ультрафиолетовых лучей.

Овощ также богат бета-каротином, низкие уровни которого, как было установлено, повышают смертность у пожилых мужчин.

Рибофлавин в цукини продлевает продолжительность жизни, поддерживает здоровье кожи, волос, ногтей и слизистых оболочек.

Он замедляет старение, повышая спортивные результаты и предотвращая потерю памяти, связанную с возрастом, и другие сопутствующие заболевания, такие как болезнь Альцгеймера.

Овощ богат витамином С который замедляет старение в клетках сердца человека. Кроме того, витамин С, в больших количествах содержится в слоях кожи. Содержание которых снижается из-за старения.

Следовательно, потребление витамина С это отличное решением для замедления признаков старения.

Цукини источник всех видов антиоксидантов. Присутствие каротиноидов помогает клеткам вашего организма омолодиться. И предотвратить любое серьезное повреждение кожи, и преждевременное старение.

7. Укрепляют кости и зубы

Зеленые овощи и фрукты, такие как кабачок, способствуют укреплению костей и зубов.

Лютеин и зеаксантин в цукини укрепляют кости и зубы. Кроме того, они также укрепляют клетки крови. Овощ также содержит витамин К, который способствует укреплению костей.

Магний является еще одним питательным веществом, которым богат кабачок. Большая часть магния в организме содержится в костях, что помогает строить крепкие кости и зубы.

Магний также работает вместе с кальцием для улучшения мышечного сокращения. Фолиевая кислота и бета-каротин в цукини защищает кости.

Исследования показывают, что организм превращает бета-каротин в витамин А, который способствует росту костей.

Цукини содержит фитохимические вещества, такие как индолы. Витаминный комплекс-B, витамин K. Которые способствуют укреплению костей и зубов.

8. Польза кабачков при беременности

Темно-зеленые овощи необходимость во время беременности. Питание включающее цукини в течение девяти месяцев беременности. Обеспечит организм полноценными витаминами группы В, которые помогают поддерживать уровень энергии и настроение.

Кабачок богат фолиевой кислотой, которая снижает риск некоторых врожденных дефектов у плода.

Таких, как:

1. Расщелина позвоночника (спинной мозг ребенка не развивается должным образом)
2. Анэнцефалия (отсутствие большей части головного мозга)

Обогатите свои основные продукты питания фолиевой кислотой, и вы резко снизите возможное развитие дефектов у плода.

Еще одна причина, по которой фолат полезен для беременных, заключается в его способности вырабатывать эритроциты в организме.

Таким образом, уменьшается риск возникновения проблем у ребенка во время беременности.

Еще одна причина, по которой цукини полезны при беременности, — это содержание магния. Магний очень важен для женщин с высоким риском гестоза или преждевременных родов.

9. Контролируют диабет

Не крахмалистые продукты, такие как цукини, помогают при лечении диабета. А пищевые волокна, которыми изобилует кабачок, могут задерживать всасывание глюкозы, и помогать людям с диабетом 2 типа.

Нерастворимая клетчатка (которой очень много в цукини) очень эффективен в предотвращении диабета 2 типа. Кстати, в кабачках содержатся как растворимые, так и нерастворимые волокна

Более высокое потребление клетчатки также связано с более низким риском метаболического синдрома, который является одним из факторов, способствующих диабету.

Растворимые волокна помогают контролировать уровень сахара в крови за счет задержки опорожнения желудка (кишечника), замедления поступления глюкозы в кровоток и уменьшения постпрандиального (после еды) повышения уровня сахара в крови.

10. Снижают уровень холестерина

Цукини является одним из немногих продуктов, которые не содержат холестерина. Следовательно, если вы хотите снизить уровень холестерина в крови, вы можете включить его в свой рацион.

Было обнаружено, что растворимая клетчатка мешает всасыванию холестерина. Это помогает снизить уровень плохого холестерина или ЛПНП в крови.

11. Защищают от рака толстой кишки

Ах, это опять клетчатка! Клетчатка в цукини является наиболее важной причиной, по которой этот овощ помогает при лечении рака толстой кишки.

Волокно делает несколько вещей — оно поглощает избыток воды в толстой кишке, удерживает достаточное количество влаги в фекалиях и способствует плавному выходу из организма.

Благодаря этому клетчатка прекрасно предотвращает рак толстой кишки. Растворимая или нерастворимая пищевая клетчатка в целом снижает риск развития колоректального рака.

Лютеин и пищевые волокна играют важную роль в регулировании нормального функционирования кишечника и поддержании здоровой слизистой оболочки кишечника. Чтобы предотвратить рак толстой кишки, рекомендуется потребление клетчатки от 20 до 35 грамм в день.

12. Понижают кровяное давление

Сегодня больше половины людей на земле страдает от высокого кровяного давления.  Вас интересует почему?

Кровяное давление — это скорее вопрос ума. Мы настолько обеспокоены всем в жизни, что проблемы с кровяным давлением стали неизбежными. Почти.

Но если, к примеру добавить кабачок в своё меню. У Вас будет надежда на передышку.

Овощ богатый калием, является одним из наиболее предпочтительных продуктов для борьбы с гипертонией. В цукини содержится больше калия, чем в банане.

Калий является вазоактивным, и может влиять на диаметр кровеносных сосудов. А значит, и на артериальное давление.

Если вы не можете снизить потребление натрия, то увеличьте потребление калия. Это поможет вам избавиться от гипертонии.

Помимо контроля артериального давления, калий также снижает частоту сердечных сокращений и противодействует вредному воздействию натрия.
Адекватное потребление калия для взрослых составляет 4,7 грамма в день.

Как калий помогает снизить кровяное давление?

Калий является одним из основных электролитов в организме человека. Для организма, он необходим в правильном соотношении 2: 1 с натрием.

Нежелательная пища, которую мы так с любовью потребляем через день, содержит больше натрия, чем калия.

Именно поэтому они способствуют повышению артериального давления. А цукини как никто другой, является хорошим источником калия. Плод среднего размера содержит 512 миллиграммов питательного вещества, что примерно равно 11% от вашей ежедневной потребности.

13. Помогают сбалансировать функцию щитовидной железы и адреналина.

Кабачок богат марганцем, минералом, который способствует оптимальному функционированию щитовидной железы.

14. Предотвращают образование подагры

Витамин С кабачок снова попадает в центр внимания. Потребление витамина С, снижает риск возникновения подагры у мужчин.

Это достигается путем снижения уровня сывороточной мочевой кислоты с помощью процесса, называемого урикозурическим эффектом.

Витамин С предотвращает образование подагры, и множество других заболеваний, связанных с уратом.

Блюда из кабачков помогают предотвратить подагру, и являются отличным дополнением к лечению подагры.

Тем более, что это можно сделать довольно просто — его мягкий вкус хорошо сочетается с большинством рецептов.

15. Способствуют здоровью простаты

лечение простаты
мужское здоровье

Когда речь идет о мужском здоровье, кабачок является одним из овощей, который часто упускают из виду. И мало кто знает, что его фитонутриенты очень полезны для простаты. Высокое содержание каротиноидов в кабачке также связывает его со снижением риска рака простаты.

Кабачок богат бета-каротином и витамином С. Оба эти питательных вещества, согласно исследованию, были положительно связаны с раком простаты. Витамин С уменьшает окислительное повреждение ДНК и препятствует росту клеток рака простаты.

И у нас есть лютеин и пищевые волокна. Оба эти компонента связываются с канцерогенами и выводят их из организма. И обладают способностью предотвращать усиление рака простаты.

А фитонутриенты защищают клетки от повреждений. Оба этих полезных для здоровья соединения, в большом количестве содержаться в кабачке. Что делает его мощным оружием для борьбы с раком простаты.

16. Укрепляют кожу и защищают ее от морщин

Кабачок содержится рибофлавин, дефицит которого, как было установлено, влияет на созревание коллагена.

Еще одна причина, по которой кабачок может быть очень полезным для кожи. Это высокое содержании воды, которая улучшает здоровье кожи.

Витамин С, в цукини играет важную роль в синтезе коллагена, который, как мы знаем, очень важен для поддержания здоровья суставов, хрящей, кожи и кровеносных сосудов.

Витамин также защищает организм от клеточных повреждений. Помимо коллагена, витамин С также помогает в выработке эластина, которые необходимы для сияющей и здоровой кожи.

Помимо витамина С, некоторые другие питательные вещества, которые способствуют образованию коллагена, это калий, зеаксантин и фолат. И, как мы видели, кабачок изобилует этим.

Мы знаем, что витамин С, замедляет старение. Но, знаете ли вы?  О том, что именно коллаген укрепляет кожу и защищает ее от морщин.

17. Помогают в увлажнении кожи

Кабачок также увлажняет тело (и кожу) и помогает справиться с летней жарой.

Лютеин в кабачок способствует здоровью кожи, уменьшая воспалительные реакции.

Как это способствует увлажнению кожи?

Когда кожа подвергается воздействию солнечных лучей, лютеин уменьшает воспалительную реакцию. Это означает, что солнечный свет будет наносить меньше вреда коже, и высушивать кожу.

Один интересный факт — кабачок на 95% состоит из воды. Это, очевидно, означает, что он хорошо увлажняет кожу.

Но, за счет продуктов питания, ежедневную норму воды, можно пополнить только на 20%.

Поэтому, чтобы клетки кожи функционировали самым лучшим образом. Нужно выпивать от 8 до 10 стаканов воды каждый день.

18. Улучшают работу мозга и память

Зеленая пища, богата фолатом и отлично подходит для здоровья мозга. Фолат также помогает в производстве ДНК и РНК, генетического материала организма.

Питательное вещество, помимо улучшения психического здоровья, также улучшает эмоциональное здоровье.

Дефицит фолата связан с мегалобластной анемией, которая приводит к слабости и усталости. Увеличение потребления фолиевой кислоты было связано со снижением риска развития деменции и болезни Альцгеймера у женщин.

Также наш мозг на 75% состоит из воды. Когда в организме достаточно воды, человеку легче думать, сосредоточиться, сконцентрировать внимание. И проявить творческие способности.

Что еще более важно, достаточное количество воды эффективно доставляет питательные вещества в мозг и способствует выведению токсинов.

Это приводит к повышению концентрации внимания и умственной активности.

Кабачок свойства и пищевая ценность:

чем полезен кабачок
Какие есть витамины в кабачках

Из таблицы видно, что кабачок содержит достаточное количество витаминов, микро и макро элементов включая железо.  Всё это сочетание способствует здоровью мозга.

Согласно исследованию, дефицит железа может привести к постоянным нейроповеденческим проблемам, и даже повлиять на физическую структуру мозга.

Железо также важно для производства миелина, жировой оболочки, которая покрывает мозговые нервы и ускоряет мозговые коммуникации.

19. Способствуют росту волос

рост волос
способствуют росту волос

Кабачок, богатый цинком, и Витамином С. Эти вещества способствуют росту волос, и лечению сухих и ломких волосы. Делая ваши волосы прямыми и эластичными.

Недостаток витамина С может привести к увеличению волосяных фолликулов, что в конечном итоге может остановить рост волос.

20. Повышают иммунитет

Когда мы говорим об иммунитете, то первое что приходит на ум, это витамин С. Не так ли?

Я не буду повторять, что кабачок является отличным источником витамина С. Витамин является активной формой аскорбиновой кислоты, которая укрепляет иммунную систему.

Во-первых. Витамин С, превращает Т-клетки организма (тип белых кровяных клеток) в функциональные Т-клетки. Которые защищают от болезней и помогают производить больше иммунных клеток.

Антиоксидантные свойства витамина С также предотвращают гибель клеток из-за воспаления. RDA витамина C составляет 90 мг у мужчин и 74 мг у женщин.

На, самом деле, витамин С и цинк повышают иммунитет настолько, что они способны улучшить здоровье людей, страдающих некоторыми иммунодефицитными заболеваниями, такими как малярия и диарея.

Заключение

кабачки в вашем меню
фаршированные кабачки

Факт остается фактом, цукини имеет мягкий и приятный вкус. Этой диетической супер-едой можно насладиться  и решить все свои проблемы. Придумайте разные способы приготовления и использования кабачков.

Проявите творческий подход, и приготовьте кабачки:

1. На гриле;
2. Добавьте свои любимые заправки;
3. Начините кабачок сыром, курицей или говядиной, и испеките его.

Вуаля! Ваша идеальная еда готова.

Существует множество способы наслаждаться этим полезным диетическим овощем.

Это был мой ответ, чем полезны кабачки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.