Чем полезен арбуз? 18 научных фактов об арбузах

полезный арбуз

Вы хотите знать чем полезный арбуз? Хотя арбуз хорошо известен своей способностью утолять жажду, есть множество других преимуществ, которые не так хорошо известны.

Фактически, арбуз помогает:

1. уменьшить мышечную боль,
2. улучшить зрение,
3. повысить иммунитет,
4. улучшить здоровье сердца,
5. увеличить потерю веса.

И не только в этом. Плоды всех видов загружены антиоксидантами и связаны с широким спектром полезных для здоровья свойств

Итак, чем полезен арбуз для организма?

Можно ли наслаждаться этим вкусным фруктом на диете при похудении?

Взгляните на факты о питании арбузами, чтобы легко понять, почему этот вкусный продукт имеет столько преимуществ. Это невероятно богатая питательными веществами пища, с низким содержанием калорий.

Арбуз богат многими важными витаминами и минералами, необходимыми нашему организму.

Одна чашка нарезанного кубиками арбуза содержит примерно:

46 калорий
11,5 грамм углеводов
1 грамм белка
0,2 грамма жира
0,6 г клетчатки
12,3 миллиграмма витамина С (21% RDA)
865 МЕ витамина А (17% RDA)
170 миллиграммов калия (5% RDA)
15,2 мг магния (4% DV дневной нормы)
0,1 миллиграмма тиамина (3% DV)
0,1 мг витамина В6 (3% RDA)
0,3 мг пантотеновой кислоты (3% DV)
0,1 миллиграмма меди (3% DV)
0,1 миллиграмма марганца (3% DV)

Польза арбуза. 18 главных преимуществ арбуза для здоровья

В дополнение к перечисленным выше питательным веществам арбузы также содержат рибофлавин, железо и фосфор.

Арбуз пожалуй самый любимый и популярный летний плод. Вы знаете, что это сладкий и сочный продукт. Но знаете ли вы, что ваше любимое лакомство при теплой погоде также приносит огромную пользу организму?

Вот 18 преимуществ, подкрепленных наукой, которые рассказывают о том, какой на самом деле замечательный арбуз.

Чем полезный арбуз для здоровья?

польза арбуза для организма людей
Польза арбуза для организма человека

1. Повышает иммунитет

Исследования показывают, что употребление арбуза может повысить уровень аргинина, важной аминокислоты, которая используется для синтеза оксида азота.

Оксид азота не только помогает расширить ваши сосуды, чтобы поддерживать эффективный кровоток и снизить риск высокого кровяного давления, но также участвует в регуляции иммунной системы.

Фрукт также является отличным источником витамина С, ключевого микроэлемента, который выполняет двойную функцию, действуя как антиоксидант и усилитель иммунитета.

Чтобы сохранить ваше тело здоровым и предотвратить хронические заболевания.

Антиоксиданты также могут помочь бороться со свободными радикалами и снять воспаление, чтобы защитить клетки от окислительного повреждения и стресса.

2. Летнее удовольствие для здоровья сердца.

Ликопин отвечает за розовато-красный оттенок арбузов. Он также ответственный за каждый оттенок красного помидора от самого розового до самого громоподобного красного.

А знаете ли вы, что в арбузе почти в полтора раза больше ликопина, чем помидорах?

Также плод содержит большое количество калия и магния, двух важных питательных веществ, используемых для естественного лечения высокого кровяного давления.

Потребление необходимого количества калия и магния в питательной диете может быть связано с улучшением здоровья сердца и снижением риска смерти от сердечных заболеваний.

Известно что употребление большого количества продуктов, богатых калием, таких как фрукты и овощи, может положительно влиять на уровень артериального давления. Это полезно для снижения риска таких состояний, как инсульт и сердечные заболевания.

Ликопин, один из каротиноидов, встречающихся в изобилии в арбузах, также может помочь сохранить силу и здоровье вашему сердцу.

Ликопин полезен для здоровья сердца, уменьшая воспаление и улучшая уровень липидов в крови.

Исследования также показали, что арбуз помогает уменьшить артериальную ригидность, сбалансировать уровень холестерина и улучшить систолическое артериальное давление у пациентов с гипертонией.

3. Снимает мышечную боль

Одним из 10 главных преимуществ арбуза является его способность способствовать восстановлению мышц и облегчать боли у спортсменов.

Интересно, что в одном из исследований рассматривалось влияние арбузного сока как функционального напитка для спортсменов.

После 24 часов приема добавки у спортсменов наблюдалось улучшение частоты сердечных сокращений. Что очень полезно для восстановления мышц, в дополнение к уменьшению общей болезненности и мышечных болей.

В дополнение к потенциальной пользе сока арбуза, он также содержит большое количество витамина С.

Витамин С, помогает:

  • защитить хрящи и кости,
  • способствует восстановлению сухожилий и связок,
  • ускоряет заживление ран.

Калий и магний, два питательных вещества, которые также содержатся в фруктах, важны для восстановления мышц и облегчения боли.

В частности, калий помогает предотвратить мышечные спазмы после упражнений и помогает быстрее вылечиться от травм.

Восстанавливающая аминокислота помогает ускорить удаление молочной кислоты из мышц, обеспечивая более быстрое восстановление после тяжелых тренировок.

Арбуз также имеет высокое содержание воды, поэтому он поможет вам восстановить влагу одним из самых вкусных способов.

4. Арбузная помощь почкам

Исследования показали, что калий, содержащийся во фруктах и овощах, таких как арбуз, очень полезен для очистки от токсинов и вымывания отходов из крови, помогая предотвратить образование камней в почках.

Польза арбуза также заключается в том, что он является естественным мочегонным средством. Что означает, что он помогает увеличить выработку мочи, чтобы вывести отходы и токсины из организма для защиты от камней в почках.

5. Помощь в детоксикации

Одним из главных преимуществ арбуза является его высокое содержание воды. Фактически, по оценкам, фрукт содержит около 91 процента воды, что может помочь в детоксикации.

И помочь организму избавиться от избытка воды и жидкости, избавляя от неприятного вздутия и отека.

Калий и магний также важны для детоксикации.

  • Калий действует как электролит и способствует здоровому кровообращению.
  • Помогает регулировать кровоток и уровень гидратации в организме, позволяя кислороду достигать ваших клеток.
  • Магний уменьшает задержку воды в кишечнике.
  • Предотвращает вздутие живота
  • Помогает при похудении.

6. Помогает бороться с раковыми клетками

Арбуз действует как мощная пища для борьбы с раком, впитывая в каждую порцию сердечную дозу антиоксидантов и полезных свойств арбуза.

Ликопин, один из основных каротиноидов, обнаруженных в арбузе, был связан с более низким риском рака простаты. Что делает его способность бороться с раком одним из самых важных преимуществ арбуза для мужчин.

польза арбуза для организма
18 научных фактов о арбузе

Ликопин поддерживает прочность клеточных мембран, для защиты себя от токсинов. Токсины могут вызвать гибель или мутацию клеток.

Арбуз также является отличным поставщиком антиоксидантов витамина С и витамина А, которые помогают бороться со свободными радикалами и предотвращают мутацию ДНК, блокируя образование раковых клеток.

Высокие дозы витамина С, помогают усиливать действие некоторых лекарств, используемых в химиотерапии, при борьбе с раком.

А также снижать неблагоприятные побочные эффекты традиционных методов лечения рака.

7. Защищает здоровье кожи

Как один из лучших антиоксидантов, добавление арбуза в ваш рацион может оказать сильное влияние на здоровье кожи.

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, витаминов А и С, арбузные преимущества для кожи включают способность защищать клетки от повреждений и бороться со свободными радикалами, замедляя старение и сохраняя вашу кожу здоровой.

Витамин С необходим для здоровья кожи. Он помогает увеличить выработку коллагена, и предотвратить повреждение от солнца.

Между тем, витамин А является ключом к поддержанию здоровья ваших клеток в защите от ультрафиолетового излучения.

8. Поддерживает здоровое зрение

Важные питательные вещества, которые играют важную роль в защите здоровья глаз. Включая бета-каротин, витамин А, витамин С, лютеин и зеаксантин — также содержатся в этом гигантском фрукте и являются одними из многих преимуществ арбуза.

Серьезный дефицит витамина А, может привести к дегенерации желтого пятна. Состояние, характеризующееся утолщением роговицы, которое в конечном итоге может привести к слепоте.

Арбуз является отличным поставщиком бета-каротина, который является формой витамина А, содержащегося в растениях.

Получение достаточного количества бета-каротина в вашем рационе может помочь в предотвращении дегенерации желтого пятна, основной причины возрастной слепоты.

9. Помогает при похудении.

Сколько калорий в арбузе? Несмотря на то, что ягода богата многими важными витаминами и минералами. В арбузе очень мало калорий.

По этой причине, эта ягода является отличным дополнением к питательной диете при похудении.

Арбуз для здоровья
Арбуз польза для здоровья

Фактически, одна чашка нарезанного кубиками арбуза содержит всего 46 калорий. По этой причине арбуз способствует снижению веса, даёт ощущение сытости, ограничивая тягу к еде.

Блюда из арбуза приносят что-то новое на десертный стол. Текстура арбуза почти такая же, как у десерта, который тает во рту. Его можно нарезать и представить на тарелке, как кусок пирога.

Продукт отлично удовлетворяет как эмоциональное, так и физическое влечение.

Еще одна причина, по которой продукт помогает нам похудеть? Арбуз — это в основном вода, в сочетании с почетным содержанием клетчатки. Эта комбинация наполняет нас и оставляет нас сытыми дольше, чем любой сладкий, жирный десерт.

Кроме того, сочетание полезной диеты с арбузом и здоровой тренировкой для похудения принесёт вам только пользу.

Фрукт отлично помогает при восстановлении мышц у спортсменов, помогая вам более эффективно посещать тренажерный зал для достижения ваших целей сбросить лишний вес.

11. Антиоксиданты: витамин С и ликопин

Когда вы кусаете холодный арбуз. У вас, 100% нет антиоксидантов на уме. И Вы можете быть приятно удивлены.

Обнаружив, что арбуз является отличным воином, который в форме витамина С и ликопена борется со свободными радикалами.

Свободные радикалы — это измененные молекулы, в которых отсутствует электрон. Чтобы сделать себя снова завершенными. Они отправляются на поиски электрона. Этим молекулам нужно украсть электрон, у другой полной молекулы.

Антиоксиданты, такие как витамин С и ликопен, вмешиваются, предоставляя один из своих дополнительных электронов свободному радикалу, нейтрализуя его и предотвращая повреждение клеток.

12. Защита от диабета

Когда вы потребляете арбуз, ваши почки превращают одну аминокислоту, L-цитруллин, в другую аминокислоту, L-аргинин. Обе эти аминокислоты имеет много преимуществ для здоровья, и не в последнюю очередь это защита от развития диабета.

Исследования показывают, что добавка L-аргинина полезна для регуляции метаболизма глюкозы и чувствительности к инсулину.

Следует отметить, что продукты, содержащие это соединение, могут быть полезной частью диеты, предназначенной для борьбы с диабетом.

13. Снижение тяжести и частоты приступов астмы

Современные исследования показывают что:

  • низкий уровень витамина С, коррелирует с ростом приступов астмы.
  • высокий уровень витамина С, связан с уменьшением симптомов астмы.

Что делать? Ешьте больше продуктов, богатых витамином С, таких, как арбуз, который содержит почти 40% рекомендуемой суточной дозы витамина С.

14. Калий в арбузе защищает нервную функцию

Арбуз богат калием, который помогает регулировать нервную функцию, облегчая прохождение электрических импульсов и сообщений.

Слишком малое количество калия может вызвать:

  • недостаток нервной функции,
  • онемение,
  • покалывание,
  • судороги в ночное время

Держитесь подальше от этих неприятных побочных эффектов. Чаще наслаждайтесь чашкой арбуза, в которой содержится примерно 170 мг калия.

15. Искоренить воспаление

Известно, что хроническое системное воспаление является предшественником многих серьезных заболеваний, от которых мы страдаем сегодня, включая диабет, болезни сердца, фибромиалгию и даже рак.

Поскольку воспаление оказывает такое вредное воздействие на организм. Необходимо принимать меры для борьбы с ним всеми возможными способами.

Одним из наиболее эффективных средств борьбы с воспалением является диетические источники.

Арбуз содержит аминокислоты L-аргинин и L-цитруллин, два известных мощных противовоспалительных средства. Охлаждение с помощью арбуза также может помочь уменьшить воспаление.

16. Предотвращает тепловое истощение и тепловой удар

Каждое лето тысячи людей становятся жертвами теплового удара. Тепловой удар — это не просто перегрев. Это серьезное состояние, которое требует медицинской помощи.

Арбуз, который в основном состоит из воды и содержит электролиты, может помочь нейтрализовать воздействие жары в летнее время и потенциально снизить риск возникновения теплового удара.

17. Уменьшает риск развития заболеваний пародонта

Пародонтоз — это заболевание, которое, как подозревают, поражает 20-25% населения. Пародонтоз может привести к потере зуба, инфекции и даже связан с другими заболеваниями, такими как сердечные заболевания.

полезный арбуз
Чем полезен Арбуз

Надлежащая гигиена полости рта и регулярные стоматологические осмотры — ваши основные средства против заболеваний пародонта.

Достаточное количество витамина С, в рационе тормозит развитие и заболевания пародонта.

Арбуз является отличным источником витамина С. Чтобы ваша улыбка всегда была здоровой и яркой, наслаждайтесь сочной и вкусной мякотью арбуза.

18. Пищеварительная помощь

Чтобы помочь переваривать пищу и проталкивать ее, нашей пищеварительной системе нужна вода и волокно.

Арбуз содержит и то, и другое, что делает его идеальным продуктом для пищеварения.

Для чего-то особенного, попробуйте кусочки арбуза залить чашкой воды и добавить свежей мяты. Такой напиток поможет вам почувствовать себя супер свежим, и отлично успокоить пищеварительную систему.

Заключение

Арбуз — вкусное, питательное удовольствие. В следующий раз, когда вы увидите блюдо, полное толстых ломтиков, возьмите его. У вас есть 18 удивительных причин не говорить «нет».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.